sexta-feira, 1 de novembro de 2013
O fabuloso Châteaubriand, do Le Casserole
O fabuloso Châteaubriand,
do Le Casserole
Aprenda a receita de Steak au poivre
do tradicional restaurante La Casserole.
Dica do amigo Costa.
INGREDIENTES
4 steaks chateubriand de filé-mignon de 200 g
600ml de caldo de carne
60g de manteiga
30g de pimenta-preta (já moída)
8g de pimenta-verde em conserva
8g de pimenta-vermelha
15g de maizena ou fécula de batata
MODO DE PREPARAR
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o caldo de carne
e adicione aos poucos a maizena batendo sempre com
um batedor de maneira a manter uma consistência
homogênea. Deixe engrossar.
Tempere a carne com a pimenta-preta e sal a gosto.
Em uma frigideira de aproximadamente 40 cm. de
diâmetro, deixe a manteiga derreter e aquecer bem.
Frite primeiro dois steaks. Repita a mesma operação
para os outros dois. Reserve a carne.
Despreze a manteiga em que foram fritos e use a
mesma frigideira para acrescentar o caldo de carne.
Deixe engrossar mais um pouco e tempere com sal
a gosto.
Para finalizar, coloque os steaks novamente no
molho, incorpore a pimenta-verde.
Serva um châteaubriand por pessoa com molho.
Decore cada prato com um pouco de pimenta-vermelha.
Acompanhamentos:
Batatas sauté e arroz (se preferir)
Ulalá....Delicieuse.
JJ
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