sábado, 2 de novembro de 2013

Polvo à lagareiro, numa receita portuguesa. E a Massada de Polvo




Polvo à Lagareiro (Receita portuguesa) e a Massada de Polvo



Ingredientes
  • 2kg de Polvo
  • 1kg de batatas para assar (pequeninas)
  • 1 ou 2 cebolas
  • 3 folha de louro
  • sal (o quando baste)
  • Sal Grosso
  • 5 pimentas moídas na hora


Modo de preparar

  • Na panela de pressão coloque o Polvo, água ate tapar, a cebola, pimenta, 1 folha de louro e sal. Leve ao lume (fogo) e quando estiver pronto retire e corte em 3. 
  • Uma dica: coloque o polvo sem água na panela de pressão e coloque em fogo alto. Quando começar a apitar, dê 15 minutos para 1 quilo de polvo. Fica no ponto, sempre.




  • Enquanto cozinha o polvo,  pode lavar as batatas e colocar numa assadeira cobertas com sal grosso e coloque ao forno por uns 40minutos a 180º...

  • Depois tire as batatas e dê um "murro" e coloque numa assadeira junto com o polvo num manto de azeite de oliva dos bons, alho e cebola
  • Regue as batatas e o polvo com um fio de azeite... leve ao forno até estar pronto! São poucos minutos(até a cebola começar a queimar).




Dica: Se sobrar polvo faça uma Massada de Polvo ou Arroz de polvo...


Pode guardar a água da cazedura (cozimento) do polvo 

para preparar o arroz...para a massada não necessita.

JJ

....
MASSADA DE POLVO 





A massada de Polvo nada mais é do que um aproveitamento(se sobrar polvo), preparando uma massa com ele.

                       

Modo de Preparar



  • Corte o Polvo aos bocadinhos.


    • Num tacho grande coloque água até um pouco menos de meio e coloque a polpa, o feijão, o azeite, os dentes de alho, o louro, sal e pimenta, deixe levantar fervura e junte o polvo...deixe cozinhar bem até o molho começar a ficar um pouco mais grosso...
    • De seguida coloque os cotovelos (ou outra massa ao seu gosto) e deixe cozer o tempo que vem na embalagem...




    Bom apetite, ora pois! 


    JJ



    Fonte: My Taste

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário