Polvo à Lagareiro (Receita portuguesa) e a Massada de Polvo
Ingredientes
- 2kg de Polvo
- 1kg de batatas para assar (pequeninas)
- 1 ou 2 cebolas
- 3 folha de louro
- sal (o quando baste)
- Sal Grosso
- 5 pimentas moídas na hora
Modo de preparar
- Na panela de pressão coloque o Polvo, água ate tapar, a cebola, pimenta, 1 folha de louro e sal. Leve ao lume (fogo) e quando estiver pronto retire e corte em 3.
- Uma dica: coloque o polvo sem água na panela de pressão e coloque em fogo alto. Quando começar a apitar, dê 15 minutos para 1 quilo de polvo. Fica no ponto, sempre.
- Enquanto cozinha o polvo, pode lavar as batatas e colocar numa assadeira cobertas com sal grosso e coloque ao forno por uns 40minutos a 180º...
- Depois tire as batatas e dê um "murro" e coloque numa assadeira junto com o polvo num manto de azeite de oliva dos bons, alho e cebola
- Regue as batatas e o polvo com um fio de azeite... leve ao forno até estar pronto! São poucos minutos(até a cebola começar a queimar).
Dica: Se sobrar polvo faça uma Massada de Polvo ou Arroz de polvo...
Pode guardar a água da cazedura (cozimento) do polvo
para preparar o arroz...para a massada não necessita.
JJ
....
MASSADA DE POLVO
A massada de Polvo nada mais é do que um aproveitamento(se sobrar polvo), preparando uma massa com ele.
Modo de Preparar
- Corte o Polvo aos bocadinhos.
- Num tacho grande coloque água até um pouco menos de meio e coloque a polpa, o feijão, o azeite, os dentes de alho, o louro, sal e pimenta, deixe levantar fervura e junte o polvo...deixe cozinhar bem até o molho começar a ficar um pouco mais grosso...
- De seguida coloque os cotovelos (ou outra massa ao seu gosto) e deixe cozer o tempo que vem na embalagem...
Bom apetite, ora pois!
JJ
Fonte: My Taste
Nenhum comentário:
Postar um comentário