domingo, 24 de novembro de 2013

Sopa de Morangos, com sorvete de gengibre

Sopa de morango com sorvete de gengibre

Sopa de Morangos, com sorvete de gengibre

Sorvete de gengibre
4 gemas
250 ml de leite de creme de leite fresco
250 ml de leite
100g de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Sopa de morango
12 morangos frescos
1 suco de lima da pérsia
raspas de lima da pérsia
1 colher (sopa) de aceto balsâmico

Modo de Preparar

Sorvete (hummmm)
Ferva o leite com açúcar e creme de leite. Desligue e deixe esfriar.
Bata bastante as gemas e adicione o leite ainda morno, mas sem deixar coagular, com rapidez e constância.
Quando a mistura esfriar, acrescente o gengibre.
Leve a uma sorveteira.

Sopa de morango
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em um prato fundo, com uma bola de sorvete de gengibre ao centro.

Fonte: Luis Augusto Xavier.


Deu água na boca, só de ler a receita...
JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário