sábado, 23 de novembro de 2013

Robalo grelhado com sauté de espinafre e uvas-passas

Robalo espinafre uva passa pinolis

Robalo grelhado 

com sauté de espinafre e uvas-passas

Delícia do meu amigo Xavier, um mestre da cozinha, muito em especial com os frutos do mar.
JJ

Ingredientes
4 postas de robalo com a pele
1 maço de espinafre
150g de uva-passa marinada no vinho do Porto
100g de manteiga sem sal
50 ml de azeite de oliva
100g de pinólis tostados
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de caldo de peixe
Sal e pimenta do reino branca

Modo de Preparar

Reduza pela metade o caldo de peixe e o creme de leite, junte os pinólis tostados e ferva por mais cinco minutos. Bata o preparado no liquidificador e coe o líquido em uma peneira fina. Leve novamente o molho ao fogo, junte a manteiga e reserve.
Tempere e grelhe o peixe em uma frigideira antiaderente, untada com metade do azeite de oliva.
Enquanto isso, em outra frigideira, refogue rapidamente a uva-passa com o restante do azeite de oliva. Adicione o espinafre, ajuste o sal e refogue por alguns instantes, sem deixar que as folhas murchem.
Monte o prato com a base do molho no centro. Em cima, o refogado de espinafre e uva-passa, formando uma cama para os filés de peixe grelhados.

Fonte: Anacréon de Theos

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