quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Pad thai de frango com limão e amendoim
Pad thai de frango com limão e amendoim
adaptado da Donna Hay Magazine
A cozinha tailandesa, assim como a malaia, a chinesa e a
japonesa, é uma cozinha que elabora pratos rápidos e
deliciosos, que são uma festa na boca, ativando todos os
sabores na língua (salgado, doce, picante, etc).
Costumo dizer que é uma festa na boca.
JJ
INGREDIENTES
400g de udon
1 colher (sopa) de óleo vegetal
600g de peito de frango, em fatias bem fininhas
1 cebola grande, cortada em pétalas
1 cenoura ralada no ralador grosso
Meio pacote de broto de feijão
Salsinha bem picada
6 colheres (sopa) de amendoim sem sal, torrado e picado
2 ou 3 pimentas malaguetas picadas, sem as sementes.
Molho de limão:
¼ xícara (60ml) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho de peixe
MODO DE PREPARAR
Prepare o molho: coloque o suco de limão, o açúcar, o molho
de soja e o de peixe em uma tigelinha e misture para
incorporá-los. Reserve.
Cozinhe o udon de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra e mantenha aquecido. Enquanto isso, leve um wok
ou frigideira grande ao fogo alto. Acrescente o óleo, a pimenta
picada e o frango e frite por 2 minutos.
Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Adicione a cenoura, o macarrão e o molho de limão
e refogue por mais 2 minutos ou até que a cenoura fique
macia e o macarrão esteja coberto pelo molho.
Misture o broto de feijão e a salsinha. Na Tailândia usam
o coentro (mas eu não gosto, me é indigesto).
Divida entre os pratos e salpique com o amendoim.
Sirva imediatamente e delicie-se
JJ
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