segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Costela de javali ao forno



Costela de javali ao forno


Ingredientes


  • 1 costela de javali (pesando aproximadamente 1.800kg)
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Para a Marinada
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
  • 1 copo de água filtrada
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsinha misturadas) bem picadinho

Modo de Preparar

Num recipiente de plástico, vidro ou refratário (nunca de

metal), junte todos os ingredientes da marinada, mexa com

uma colher de pau, e depois coloque a costela de javali para 

curtir, tampe e deixe na geladeira durante uma noite. 

Na hora de assar, retire da marinada, seque e enrole em papel 

alumínio (2 voltas), e leve à churrasqueira com os ossos 

voltados para o fogo, a uma distância de 45cm do braseiro 

durante uma hora e meia. 


Depois desse tempo, retire a carne do papel alumínio (com 

cuidado, para evitar queimaduras), e volte com ela à 

churrasqueira a uma distância de 25cm do braseiro só para 

dourar. Primeiro com os ossos virados para o fogo, depois o 

outro lado. Cuide para não queimar



AO FORNO

Coloque a carne numa forma, regada com azeite de oliva e 

um pouco mais de sal e sele-a com papel alumínio. Cozinhe 

um fogo baixo, no forno, por 3 a 3 horas e meia. Abra o 

papel alumínio, com cuidado para não se queimar.


Derrame uma taça de vinho branco seco, sobre a carne. 

Aumente a temperatura do forno ao máximo e deixe assar 

por 30 a 40 minutos. Se desejar, neste momento, coloque

batatas doces em pedaços, cebolas cortadas ao meio e 

tomates cortados ao meio para assar junto.


Sirva com uma boa maionese de batata e farofa feita 

só com banha.


É bom demais.


JJ

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