Costela de javali ao forno
Ingredientes
- 1 costela de javali (pesando aproximadamente 1.800kg)
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- Para a Marinada
- ½ litro de vinho tinto seco
- 1 xícara de café de vinagre de vinho tinto
- 1 copo de água filtrada
- 1 cebola grande descascada e picada
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsinha misturadas) bem picadinho
Modo de Preparar
Num recipiente de plástico, vidro ou refratário (nunca de
metal), junte todos os ingredientes da marinada, mexa com
uma colher de pau, e depois coloque a costela de javali para
curtir, tampe e deixe na geladeira durante uma noite.
Na hora de assar, retire da marinada, seque e enrole em papel
alumínio (2 voltas), e leve à churrasqueira com os ossos
voltados para o fogo, a uma distância de 45cm do braseiro
durante uma hora e meia.
Depois desse tempo, retire a carne do papel alumínio (com
cuidado, para evitar queimaduras), e volte com ela à
churrasqueira a uma distância de 25cm do braseiro só para
dourar. Primeiro com os ossos virados para o fogo, depois o
outro lado. Cuide para não queimar
AO FORNO
Coloque a carne numa forma, regada com azeite de oliva e
um pouco mais de sal e sele-a com papel alumínio. Cozinhe
um fogo baixo, no forno, por 3 a 3 horas e meia. Abra o
papel alumínio, com cuidado para não se queimar.
Derrame uma taça de vinho branco seco, sobre a carne.
Aumente a temperatura do forno ao máximo e deixe assar
por 30 a 40 minutos. Se desejar, neste momento, coloque
batatas doces em pedaços, cebolas cortadas ao meio e
tomates cortados ao meio para assar junto.
Sirva com uma boa maionese de batata e farofa feita
só com banha.
É bom demais.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário