PERU DE NATAL, RECEITA ESPECIAL
INGREDIENTES:
- 1 peru temperado de 5 kg
- (prefiro os da Sadia)
- Azeite para regar
- (uso manteiga também)
- Recheio de farofa
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de pão seco ralado ou farinha de rosca
- Cobertura
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara de avelãs moídas
- 1/2 xícara de ameixa preta (seca) bem picada
- Cerejas em calda e fios de ovos para decorar.
- Decoração
- Frutas dem calda: pêssegos, abacaxi e figos, além de cerejas e os fios de ovos.
Modo de preparar
Preparo:50min › Cozimento: 2horas30min ›
Pronto em:3horas20min
- Recheio. Doure o alho no azeite e reserve. Frite o bacon na manteiga. Junte os demais ingredientes. Adicione o alho, misture bem e reserve.
- Cobertura. Junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve.
- Montagem. Recheie o peru com a farofa, regue com azeite, cubra com a cobertura (aperte com as mãos para ela grudar na pele da ave) e envolva em papel alumínio. Asse em forno preaquecido médio por uma hora e meia a duas horas (depende do forno).
- Retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora, até ficar bem dourado.
- Distribua cerejas e os fios de ovos ao redor do peru e sirva.
Fonte: JJ e Allrecipes
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