terça-feira, 19 de novembro de 2013

Carrê de Cordeiro, com Gremolata







































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Carré de cordeiro com Gremolata



Esta reeita é um clássico norte-americano, com um toque
italiano, da Gremolata. É deliciosa. Vocês vão gostar.

JJ

INGREDIENTES
Salsinha picada
Hortelã picada
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
sal e pimenta do reino moída
Azeite de oliva
4 carrés de cordeiro (umas 400 gramas cada)

MODO DE PREPARAR

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture a salsinha, a hortelã, a casca de limão, as alcaparras, 
o sal, a pimenta e o azeite. Pressione esta mistura nas 
laterais de cada carré e coloque-as em uma forma forrada com 
papel manteiga, ou alumínio.
Pode regar com azeite de oliva.
Asse por uns 30 a 40 minutos - ou até que a carne esteja a 
seu gosto.

Sirva com legumes assados (em outra forma) ou uma salada 
simples, ou, ainda com um risoto de cogumelo (ver receita 
neste blog).

Em tempo:
Peça ao seu açougueiro de confiança para limpar bem 
os carrés, removendo toda a gordura excessiva da carne
e dos ossinhos. Revista a ponta dos ossos com papel alumínio.
Sirva na forma, bem quente.

JJ

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