.
Carré de cordeiro com Gremolata
Esta reeita é um clássico norte-americano, com um toque
italiano, da Gremolata. É deliciosa. Vocês vão gostar.
JJ
INGREDIENTES
Salsinha picada
Hortelã picada
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
sal e pimenta do reino moída
Azeite de oliva
4 carrés de cordeiro (umas 400 gramas cada)
MODO DE PREPARAR
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a salsinha, a hortelã, a casca de limão, as alcaparras,
o sal, a pimenta e o azeite. Pressione esta mistura nas
laterais de cada carré e coloque-as em uma forma forrada com
papel manteiga, ou alumínio.
Pode regar com azeite de oliva.
Asse por uns 30 a 40 minutos - ou até que a carne esteja a
seu gosto.
Sirva com legumes assados (em outra forma) ou uma salada
simples, ou, ainda com um risoto de cogumelo (ver receita
neste blog).
Em tempo:
Peça ao seu açougueiro de confiança para limpar bem
Peça ao seu açougueiro de confiança para limpar bem
os carrés, removendo toda a gordura excessiva da carne
e dos ossinhos. Revista a ponta dos ossos com papel alumínio.
Sirva na forma, bem quente.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário