quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Fabuloso bacalhau Confitado, com alho picado.


BACALHAU CONFITADO

A receita de hoje é um bacalhau muito especial, com uma textura macia, úmida e com um sabor divino! E o melhor: supersimples de preparar. 

Para ficar mais fácil ainda, usei lombo de bacalhau Porto Morhua da Riberalves, que já vem dessalgado. Mas pode usar outras marcas congeladas, se desejar. Mas o Ribeira Alves Morhua é a melhor do nosso mercado.
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É só descongelar e usar! Vamos à receita?

Ingredientes:
- 1kg de lombo de bacalhau Riberalves (congelado e sem sal), divido em pedaços

- 1 litro de azeite

- 2 folhas de louro

- 1 colher (café) de grãos de pimenta do reino

- 6 dentes de alho

Modo de preparar:

Descongele o bacalhau, retire a pele e divida o bacalhau em pedaços. 
Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo ou panela que possa ir ao forno e cubra com azeite. 

Leve ao forno em temperatura bem baixa (em torno de 100 graus) por cerca de 1 hora ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.


Na hora de servir, retire as postas de bacalhau, regue com o azeite e sirva salpicado com alho frito. 

Sugestão de acompanhamento: batatas, tomates-cereja, pimentões, azeitonas pretas e cebolas regados com azeite e assados em forno baixo.

Fonte: panelaterapia.

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