terça-feira, 12 de novembro de 2013

Gemada da Mamãe



GEMADA COM CHOCOLATE (E RUM)

Meu aluno Ramon Sobreiro, no Facebook, me relembrou de uma delícia que minha querida mãe preparava, no Inverno, ou ao menor sinal de um resfriado: a Gemada.

Pode-se preferir pura, só com gemas de ovos, leite quente e açúcar bem batidos, à mão.

Pode-se adicionar chocolate, fazendo uma chocolatada espessa (com leite longa vida fica mais cremosa, no liquidificador).

E pode-se adicionar meia dose de run, de preferência caribenho, da Jamaica ou de Cuba (a diferença para o rum brasileiro é impressionante, em sabor e qualidade).

Experimente as três formas.

Vai te esquentar, garanto. 
E curar o resfriado, se for o caso.

JJ



Para diabéticos, dá para fazer com Frutose. Não use Leite Desnatado, porque não faz espuma, nem fica espesso, pois não tem gordura. O leite, para quem não sabe, já contém mais de 95% de água...

Quanto ao run, para diabéticos, recomendo 1/3 de dose - só para dar um sabor a mais. 

E como é bom!!!

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