
GEMADA COM CHOCOLATE (E RUM)
Meu aluno Ramon Sobreiro, no Facebook, me relembrou de uma delícia que minha querida mãe preparava, no Inverno, ou ao menor sinal de um resfriado: a Gemada.
Pode-se preferir pura, só com gemas de ovos, leite quente e açúcar bem batidos, à mão.
Pode-se adicionar chocolate, fazendo uma chocolatada espessa (com leite longa vida fica mais cremosa, no liquidificador).
E pode-se adicionar meia dose de run, de preferência caribenho, da Jamaica ou de Cuba (a diferença para o rum brasileiro é impressionante, em sabor e qualidade).
Experimente as três formas.
Vai te esquentar, garanto.
E curar o resfriado, se for o caso.
JJ
Para diabéticos, dá para fazer com Frutose. Não use Leite Desnatado, porque não faz espuma, nem fica espesso, pois não tem gordura. O leite, para quem não sabe, já contém mais de 95% de água...
Quanto ao run, para diabéticos, recomendo 1/3 de dose - só para dar um sabor a mais.
E como é bom!!!
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