TIRAMISU.
UMA SOBREMESA ITALIANA NOTA 10.
Ingredientes
500 g de queijo mascarpone
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar (ou frutose)
60 ml de rum
1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
12 unidades de biscoito champanhe
4 claras
chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparar
1. Num prato de sopa, misture o café e o
rum. Escolha uma travessa retangular
para montar o Tiramisu. Molhe apenas um
dos lados do biscoito na mistura de café
com rum por 2 segundos. Em seguida,
transfira para a travessa com o lado
molhado virado para cima. Cubra todo o
fundo da travessa e, caso sobre um
pouquinho de café, regue os biscoitos.
Reserve.
2. Na batedeira, coloque as gemas e o
açúcar e bata até formar um creme bem
claro. Adicione o mascarpone e bata
apenas para misturar. Reserve.
3. Limpe e seque muito bem a tigela e as
pás da batedeira. Bata as claras até o
ponto neve. Misture cuidadosamente as
claras ao creme de mascarpone e gemas
reservados.
4. Espalhe o creme sobre os biscoitos,
cobrindo completamente a travessa. Leve
à geladeira por 24 horas.
5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate
em pó com uma peneira fina.
Em tempo: fica muito bom, também, o Tiramisu
feito com Frutose e Creme de Leite Light.
Especialmente para diabéticos e quem está de dieta.
Ah! Compre biscoitos champagne de boa qualidade,
como os da Bauducco. Tem muitas marcas ruins no
mercado brasileiro, hoje em dia.
JJ
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