domingo, 10 de novembro de 2013

Tiramisu, uma sobremesa nota 10



TIRAMISU. 
UMA SOBREMESA ITALIANA NOTA 10.


Ingredientes

500 g de queijo mascarpone 

2 gemas 

1/2 xícara (chá) de açúcar (ou frutose) 

60 ml de rum 

1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar

12 unidades de biscoito champanhe 

4 claras 

chocolate em pó para polvilhar


Modo de Preparar

1. Num prato de sopa, misture o café e o

 rum. Escolha uma travessa retangular

 para montar o Tiramisu. Molhe apenas um

 dos lados do biscoito na mistura de café

 com rum por 2 segundos. Em seguida,

 transfira para a travessa com o lado

 molhado virado para cima. Cubra todo o

 fundo da travessa e, caso sobre um

 pouquinho de café, regue os biscoitos.

 Reserve.



2. Na batedeira, coloque as gemas e o

 açúcar e bata até formar um creme bem

 claro. Adicione o mascarpone e bata

 apenas para misturar. Reserve.



3. Limpe e seque muito bem a tigela e as

 pás da batedeira. Bata as claras até o 

ponto neve. Misture cuidadosamente as

 claras ao creme de mascarpone e gemas

 reservados.



4. Espalhe o creme sobre os biscoitos,

 cobrindo completamente a travessa. Leve 

à geladeira por 24 horas.



5. Na hora de servir, polvilhe o chocolate

 em pó com uma peneira fina.


Em tempo: fica muito bom, também, o Tiramisu 
feito com Frutose e Creme de Leite Light. 
Especialmente para diabéticos e quem está de dieta. 

Ah! Compre biscoitos champagne de boa qualidade, 
como os da Bauducco. Tem muitas marcas ruins no 
mercado brasileiro, hoje em dia.

  JJ

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