Bobó de camarão e batata salsa
Ingredientes
Creme de batata salsa
1 kg de camarão médio limpo sem casca e também as cascas bem lavadas para o caldo
2 cebolas grandes em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 xícaras de água
1 kg de batata salsa ralada grossa
Camarão
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de polpa de tomate
1½ xícara de leite de coco
½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhos(cheiro-verde)
azeite de oliva
pimenta dedo-de-moça (sem sementes) em tiras fnas
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar
Creme de batata salsa
Regue o fundo de uma panela média com azeite de oliva e doure metade da cebola e do alho.
Junte as cascas do camarão, cubra com a água, acrescente o louro e deixe ferver por 20 minutos (depois disso, as carcaças começam a soltar um gosto de areia).
Passe então por uma peneira e volte com o caldo para a panela.
Junte a batata salsa e o sal, aqueça de novo e cozinhe por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso. Reserve.
Camarão
Numa panela grande, aqueça mais um fio de azeite de oliva e o azeite de dendê e doure ligeiramente a cebola restante e o pimentão.
Acrescente o alho, espere perfumar e junte o camarão. Quando o camarão mudar de cor, adicione a polpa de tomate e o leite de coco.
Espere ferver, junte o creme de batata salsa, sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos.
Acrescente o cheiro verde e a cebolinha, passe para uma sopeira e sirva.
Fonte: Panela de Anacréon
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