segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Torta de nozes com baba de moça


Tradicional Torta de Nozes do Tasca Zé e Maria, leva baba de moça e demora meia-hora para ficar pronta (Foto: Divulgação)
Torta de nozes com baba de moça
Ingredientes
10 gemas de ovos
1 ovo inteiro
300 g de açúcar
300 g de nozes trituradas
300 g de clara
 
Ingredientes (baba de moça)
40 g de açúcar
22 ovos (gemas)
2 tampinhas do vidro de essência de baunilha
200 ml de água
 
Modo de Preparar (massa)

Bata as gemas com o açúcar e depois acrescente as nozes trituradas. 
Batas as claras à parte e, em seguida, junte com tudo em uma forma. Leve ao forno de 180º por 40 minutos.

Modo de preparar (baba de moça)

Leve ao fogo o açúcar com a água para formar uma calda. Deixe esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas e a essência de baunilha. 
Leve novamente ao fogo até formar um creme grosso.
Coloque o recheio de baba de moça no meio da torta e em cima como cobertura.

Pronto, a torta já pode ser servida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário