segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Ensopado à Camponesa, do Costa.
ENSOPADO À CAMPONESA, DO COSTA
Ingredientes:
1 Colher(es) de sopa bacon picado
1 Quilo(s) paleta cortada em cubos médios
3 Cubo(s) caldo de picanha Knorr
2 Xícara(s) água fervente
1 Xícara(s) vinho tinto seco
1 Folha(s) louro
1 Unidade(s) cebola média cortada em cubos médios
2 Unidade(s) ramos de manjericão
1 Unidade(s) mandioca média, cozida, cortada em cubos médios
2 Unidade(s) cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas
médias
300 Grama(s) abóbora cozida cortada em cubos
200 Grama(s) vagem cozida e picada
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
Modo de Preparar
1.Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio.
2.Junte a carne e refogue até dourar.
3.Reserve.
4.Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente,
junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a
cebola e o manjericão.
5.Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35
minutos.
6.Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor
.
7.Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10
minutos.
8.Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade
do cheiro-verde.
9.Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até
que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado.
10.Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-
verde e sirva em seguida.
E não esqueça da BUD GELADA.
Bom apetite.
Receita do meu amigo Costa.
JJ
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