segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Ensopado à Camponesa, do Costa.




ENSOPADO À CAMPONESA, DO COSTA

Ingredientes:

1 Colher(es) de sopa bacon picado

1 Quilo(s) paleta cortada em cubos médios


3 Cubo(s) caldo de picanha Knorr


2 Xícara(s) água fervente


1 Xícara(s) vinho tinto seco


1 Folha(s) louro


1 Unidade(s) cebola média cortada em cubos médios


2 Unidade(s) ramos de manjericão


1 Unidade(s) mandioca média, cozida, cortada em cubos médios


2 Unidade(s) cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas


   médias

300 Grama(s) abóbora cozida cortada em cubos


200 Grama(s) vagem cozida e picada


1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado




Modo de Preparar

1.Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio.


2.Junte a carne e refogue até dourar.


3.Reserve.


4.Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente,


   junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a 

   cebola e o manjericão.

5.Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 


   minutos.

6.Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor
.
7.Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10


   minutos.

8.Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade 


  do cheiro-verde.

9.Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até 


  que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado.

10.Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-


  verde e sirva em seguida.




E não esqueça da BUD GELADA.



Bom apetite.



Receita do meu amigo Costa.

JJ

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