quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Filé de Robalo, com Molho de Camarão.




Filé de Robalo, com Molho de Camarão.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão limpo
  • 8 filés de robalo
  • 2 alho poró
  • 2 tomates sem pele
  • 2 cremes de leite
  • 2 cabeças de alho cortadas finas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • limão a gosto
  • Salsinha para decorar
  • azeite a gosto

Modo de preparar:

  • Primeiro você precisa temperar o peixe e os camarões por 10 minutos antes de fazer qualquer preparo
  • Robalo coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
  • Camarão coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
  • Coloque o Robalo no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos em 180°C
Molho de Camarão:
  • Coloque azeite na panela ate ficar bem quente
  • Coloque o alho ate dar uma fritada
  • Acrescente o alho-poró
  • E depois já o camarão já limpo com limão, sal e pimenta
  • Depois já coloque o vinho branco para dar uma flambada e tome cuidado para não deixar muito tempo senão ele fica uma borracha
  • Coloque os 2 tomates sem pele e sem sementes cortados finos
  • Por último coloque o creme de leite e não deixe cozinhar muito
  • Um arroz branco acompanha muito bem esse prato
Dica:

    Se não tiver robalo, use Perna-de-moça, que é outro peixe
extremamente delicioso, ou um filé de Linguado graúdo, carnudo.
    Fica ótimo.

JJ

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