Filé de Robalo, com Molho de Camarão.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão limpo
- 8 filés de robalo
- 2 alho poró
- 2 tomates sem pele
- 2 cremes de leite
- 2 cabeças de alho cortadas finas
- 100 ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- limão a gosto
- Salsinha para decorar
- azeite a gosto
Modo de preparar:
- Primeiro você precisa temperar o peixe e os camarões por 10 minutos antes de fazer qualquer preparo
- Robalo coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
- Camarão coloque limão,sal e pimenta a gosto e reserve
- Coloque o Robalo no forno por aproximadamente 10 a 15 minutos em 180°C
Molho de Camarão:
- Coloque azeite na panela ate ficar bem quente
- Coloque o alho ate dar uma fritada
- Acrescente o alho-poró
- E depois já o camarão já limpo com limão, sal e pimenta
- Depois já coloque o vinho branco para dar uma flambada e tome cuidado para não deixar muito tempo senão ele fica uma borracha
- Coloque os 2 tomates sem pele e sem sementes cortados finos
- Por último coloque o creme de leite e não deixe cozinhar muito
- Um arroz branco acompanha muito bem esse prato
Dica:
Se não tiver robalo, use Perna-de-moça, que é outro peixe
extremamente delicioso, ou um filé de Linguado graúdo, carnudo.
Fica ótimo.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário