PAGLIA ITALIANA DE BANANA
Ingredientes:
5 unidades de banana nanica fatiada
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 tablete de chocolate branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacote de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 tablete de chocolate branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 pacote de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de Preparas:
Reserve o açúcar para cobertura e o biscoito de maisena.
Em fogo baixo, cozinhe a banana com o açúcar , mexendo de vez em quando, até que fique caramelizada.
Adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre, até que ferva e engrosse, atingindo a consistência de brigadeiro. Reserve.
Quebre os biscoitos de maisena e misture.
Polvilhe uma forma com parte do açúcar reservado e espalhe a massa reservada com o auxílio de uma espátula ou colher, formando uma espessura de 1cm, formando um retângulo na superfície.
Polvilhe o restante do açúcar sobre a mesma superfície (forma baixa) e leve à geladeira por 1 hora para endurecer. Corte em tiras na horizontal e sirva.
Receita: Restaurante Villa Grano, de SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário