BOLO DE FUBÁ DA MARIE
Ingredientes:
170 g de óleo
300 g de açúcar refinado
150 g de ovos grandes (cerca de 3 ovos), separados em gema e clara
130 g de farinha de trigo
300 g de fubá
15 g de fermento em pó
2 g de sal refinado
230 g de leite integral
300 g de açúcar refinado
150 g de ovos grandes (cerca de 3 ovos), separados em gema e clara
130 g de farinha de trigo
300 g de fubá
15 g de fermento em pó
2 g de sal refinado
230 g de leite integral
Modo de preparar:
Bata o óleo com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem. Junte e peneire a farinha de trigo e o fubá e adicione ao creme alternando com a mistura de fermento, sal e leite.
Bata as claras em neve e, quando estiver bem fofinha, adicione aos poucos e cuidadosamente ao creme. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Fonte: Marie
Tem gente que gosta de adicionar erva-doce. Eu não gosto, porque a erva rouba o aroma e o sabor do fubá. Por isso, nunca a uso em pães e bolos.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário