domingo, 29 de dezembro de 2013

As famosas balas de gelatina

BALAS DE GELATINA
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina em pó sabor morango

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • Essência de morango a gosto

  • Óleo para untar

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Modo de preparar
  • Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara (chá) 

  • da água e leve ao fogo médio até dissolver.

  • Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e mexa 

  • até levantar fervura.

  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de 

  • vez em quando.

  • Retire do fogo e misture a essência de morango a gosto.

  • Despeje em um refratário pequeno untado com óleo 

  • e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.

  • Corte em cubos e passe açúcar de confeiteiro.

  • Sirva em seguida.
Obs.: Você pode fazer de outros sabores. Sugiro baunilha,

limão, cereja, abacaxi e coco.


JJ


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bala-de-gelatina-de-morango-com-cachaca.html#ixzz2oq6aqvRQ

Nenhum comentário:

Postar um comentário