segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Lombo ao molho ferrugem, com purê da batatas.






LOMBO AO MOLHO FERRUGEM



Pegue um lombo inteiro, com gordura na lateral. 

Sele numa panela grande, com um pouco de óleo de 

canola. Quando selar, acrescente, dois dois lados do 

lombo, bastante cebola picada. Deise fritar até ficarem 

marrons. Acrescente, um pouco d'água, quando 

perceber que secou ou vai queimar. Vá rodando 

o lombo na panela. Deixe pegar um pouco, no fundo, 

para o sabor ferrugem, mas sem queimar. 

Leva 2 horas, em fogo baixo, panela grande, rodando 

o lombo com paciência, o tempo todo, de 5 em 5 minutos.

Fica macio, molhadinho e com um molho espetacular. 


Para acompanhar, um purê de batatas.

E uma salada de folhas verdes, só com sal.


Dos deuses.


JJ



Nenhum comentário:

Postar um comentário