quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Rabanada Salgada, para variar.


RABANADA SALGADA
Ingredientes
6 fatias de pão
1 ovo
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Queijo parmesão para gratinar a gosto
Preparo
1. Corte seis fatias de pão, que não podem ser muito finas. Elas devem ter pelo menos 1 cm de espessura.
2. Num prato fundo, bata o ovo; junte o leite, tempere com uma pitada de sal (e um pouquinho de pimenta-do-reino e de noz-moscada, se quiser) e misture tudo muito bem.
3. Mergulhe o pão no prato de leite e ovo. Primeiro de um lado, depois de outro. Se o pão estiver muito duro, deixe uns instantes a mais, para amolecer.
4. Em seguida, passe as fatias para uma frigideira, mas tome o cuidado de escorrer um pouco o pão, para que não fique com excesso de leite e ovo. Doure as fatias em um pouco de manteiga, dos dois lados – mas é só para dourar, mesmo; nada de tostá-las, pois irão para o forno na sequência.
5. Transfira as fatias para um refratário. Cubra-as com queijo em lascas, leve ao forno preaquecido, para derreter (a ideia é que seja rápido, coisa de 5 min.).
6. Retire do forno e sirva ainda quente, com os frios de sua preferência. Se quiser, rale mais um pouco de queijo e regue com um pouco de azeite. Só um fio.

Fonte: Paladar/Estadão

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