BOLO DE PINHÃO
Ingredientes
- 4 claras em neve
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (separe mais um pouco
para untar a forma)
- 4 gemas
-1 xícara (chá) de pinhão (ele já deve estar cozido) moído
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite integral
- 1 xícara (chá) de manteiga (separe um pouco mais para
untar a forma)
Modo de preparar:
Bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme.
Depois disso, junto o pinhão e as gemas (uma por vez) sem
parar de bater. Adicione o sal e posteriormente a farinha de
trigo, mas não coloque tudo de uma só vez!
Depois de adicionar toda a farinha, coloque o fermento e
as claras.
Bata rapidamente por mais 1 minuto.
Pré-aqueça o forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
Desenforme frio e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Simples e muito saboroso.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário