Peras assadas com queijo de cabra.
É difícil não gostar desta entrada. A combinação de pera e queijo de cabra é perfeita – o doce sutil da fruta provoca a acidez do queijo, as texturas se completam e até as cores vão bem juntas, e ainda tem o alecrim que vai bem com mel e os pinoles que emprestam o sabor tostado e a textura crocante. Quer mais? É fácil e rápida.
Você precisa tomar apenas dois cuidados: use peras grandes, que permanecem firmes mesmo depois de assadas, e queijo de cabra do tipo boursin em bolinhas já temperadas. Você pode refogar a pera e rechear com um pouco de antecedência (uma ou duas horas), mas asse só na hora de levar à mesa. Sirva quente.
Ingredientes
Peras cortadas ao meio (uma para cada 2 pessoas)
Queijo de cabra fresco (100 gramas para cada pera)
Pinoles tostados (25 gramas por pera)
Manteiga sem sal (a gosto)
Mel (2 colheres por pera)
Ramos pequenos de alecrim picados miudinho
Peras cortadas ao meio (uma para cada 2 pessoas)
Queijo de cabra fresco (100 gramas para cada pera)
Pinoles tostados (25 gramas por pera)
Manteiga sem sal (a gosto)
Mel (2 colheres por pera)
Ramos pequenos de alecrim picados miudinho
Modo de preparar
1. Lave e seque as peras, corte-as ao meio no sentido de comprimento. Retire as sementes e cave um pouquinho a polpa para abrir espaço para o recheio.
2. Derreta a manteiga numa panela e doure as peras.
3. Toste os pinoles numa frigideira aquecida, apenas para deixar crocantes. Pique.
4. Numa vasilha, misture o queijo de cabra, os pinoles tostados, o alecrim picado e recheie as peras. Finalize com um pouco de mel sobre cada uma.
5. Ponha as peras num refratário e leve para assar em banho-maria por uns 10 minutos. Tire do forno e sirva quente.
Fonte: Paladar
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