TERRINE DE SALMÃO DEFUMADO
Para o jantar de Ano Novo, este é um prato delicioso. Uma terrine de salmão que vai alegrar a todos que gostam de comer bem.
JJ
Ingredientes:
- 400g de ricota ralada ou picada
- 1 pote de creme de ricota ou de queijo branco (250g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 saquinho de gelatina incolor e sem sabor (10g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 300g de salmão defumado picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- suco de 1/2 limão
- pimenta e sal a gosto
Para a cobertura:
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 200g de salmão defumado bem picado
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de dill (endro) - se aprecia
- suco de 1/2 limão
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar:
Hidrate a gelatina na água e em seguida leve por 15 segundos ao microondas.
No processador ou liquidificador junte a ricota picada ou ralada, o creme de ricota, o iogurte, e bata bem até formar uma pasta grossinha.
Junte o salmão defumado picado, o azeite, o suco de limão, algumas folhinhas de dill, a gelatina derretida, a pimenta e o sal a gosto.
Forre duas formas de terrine (são retangulares e mais baixas que as de bolo inglês) com filme plástico deixando sobrar um bom pedaço nas bordas e divida a terrine nas duas formas, despejando sobre o filme plástico.
Feche com as bordas e pressione levemente vedando bem e tirando o ar. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas, depois desenforme e sirva gelado com a cobertura de salmão defumado picado, cebola roxa, alcaparras e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal.
Ajeite as folhas de dill em torno das terrines e sirva.
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