domingo, 29 de dezembro de 2013

TERRINE DE SALMÃO DEFUMADO



TERRINE DE SALMÃO DEFUMADO

Para o jantar de Ano Novo, este é um prato delicioso. Uma terrine de salmão que vai alegrar a todos que gostam de comer bem.

JJ


Ingredientes:
  • 400g de ricota ralada ou picada
  • 1 pote de creme de ricota ou de queijo branco (250g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1 saquinho de gelatina incolor e sem sabor (10g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 300g de salmão defumado picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta e sal a gosto
Para a cobertura:
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 200g de salmão defumado bem picado
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de dill (endro) - se aprecia
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar: 

Hidrate a gelatina na água e em seguida leve por 15 segundos ao microondas. 

No processador ou liquidificador junte a ricota picada ou ralada, o creme de ricota, o iogurte, e bata bem até formar uma pasta grossinha. 

Junte o salmão defumado picado, o azeite, o suco de limão, algumas folhinhas de dill, a gelatina derretida, a pimenta e o sal a gosto. 

Forre duas formas de terrine (são retangulares e mais baixas que as de bolo inglês) com filme plástico deixando sobrar um bom pedaço nas bordas e divida a terrine nas duas formas, despejando sobre o filme plástico. 

Feche com as bordas e pressione levemente vedando bem e tirando o ar. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas, depois desenforme e sirva gelado com a cobertura de salmão defumado picado, cebola roxa, alcaparras e tempere com azeite, suco de limão, pimenta e sal. 

Ajeite as folhas de dill em torno das terrines e sirva.
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