Tartiflette
Que tal um Tartiflette?
Tartiflett é delicioso prato francês de fácil preparo
e de resultado surpreendente.
Não tem que não vá gostar.
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
- 1kg de batatas descascadas
- 500ml de leite
- 1 cebola grande fatiada
- 200g de bacon defumado em fatias
- 2 colheres de sopa de azeite ou 1 colher de manteiga
- 500g de queijo reblochon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
1. Corte as batatas em rodelas de 1cm grosso, e depois
cozinhe no leite com sal e pimenta até estarem macias
.
2. Enquanto isso frite a cebola com o bacon na manteiga
até as cebolas ficarem macias e o bacon crocante.
3. Corte o Reblochon ao meio.
4. Escorra as batatas, conservando o leite.
5. Unte com manteiga uma forma e coloque as batatas
em camadas com a cebola e o bacon por cima de cada camada.
6. Coloque um pouco do leite conservado entre as batatas
e coloque as duas metades do Reblochon por cima.
7. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, coloque a forma
e deixe até que ele comece a borbulhar e queijo ficar dourado.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário