quarta-feira, 22 de maio de 2013

Tartiflette?







Tartiflette


Que tal um Tartiflette? 


Tartiflett é delicioso prato francês de fácil preparo 

e de resultado surpreendente. 


Não tem que não vá gostar.

Aqui vai a receita: 



Ingredientes:


- 1kg de batatas descascadas


- 500ml de leite


- 1 cebola grande fatiada

- 200g de bacon defumado em fatias

- 2 colheres de sopa de azeite ou 1 colher de manteiga


- 500g de queijo reblochon


- Sal e pimenta a gosto




Modo de preparar:


1. Corte as batatas em rodelas de 1cm grosso, e depois


 cozinhe no leite com sal e pimenta até estarem macias

.
2. Enquanto isso frite a cebola com o bacon na manteiga 


até as cebolas ficarem macias e o bacon crocante.


3. Corte o Reblochon ao meio.


4. Escorra as batatas, conservando o leite.



5. Unte com manteiga uma forma e coloque as batatas 


em camadas com a cebola e o bacon por cima de cada camada.


6. Coloque um pouco do leite conservado entre as batatas 


e coloque as duas metades do Reblochon por cima.


7. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, coloque a forma 


e deixe até que ele comece a borbulhar e queijo ficar dourado.




Rendimento: 4 porções




Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário