segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sopa de Cebolas. Receita Francesa, da vovó polaca.






SOPA FRANCESA DE CEBOLAS .

A receita é da minha avó polaca, a Dona Valéria (a foto é do Google, a bem da verdade, mas fica bem assim, bem parecida).
Ela era polaca, sim, mas cozinhava como poucas. Era uma verdadeira cozinheira de mão cheia, que morou anos na Bélgica antes de vir para o Brasil. Lá aprendeu esta receita original.

É uma verdadeira delícia, para noites frias...

Há duas alternativas de finalização, uma tradicional francesa que é a primeira opção, com cheiro verde. A outra é, na verdade. uma finalização italiana (a que prefiro).

Deliciem-se.

INGREDIENTES


  • BOUQUET GARNI:
  • 4 folhas de sálvia
  • Um ramo de alecrim
  • 12 grãos de pimenta-do-reino (moídas na hora)
  • 10 ramos de salsinha
  • 10 ramos de cebolinha
  • 1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
  • 2 ou 3 dentes de alho moídos, com casca e tudo.

  • SOPA:
  • 4 cebolas cortadas fino
  • 1 pitada de sal
  • 6 xícaras de água (ou caldo de legumes, se tiver)
  • Fatias de pão italiano ligeiramente torradas
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde (Cebolinha e salsinha picadas)
  • Manteiga e óleo de canola ou azeite de oliva
  • Queijo parmesão bem ralado, a vontade.




MODO DE PREPARAR


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