Bolo de Refrigerante de Laranja
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de Refrigerante de Laranja (Fanta)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparar:
Preaqueça o forno a 180°C.
.
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o refrigerante de
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o refrigerante de
laranja. Despeje a mistura em uma tigela.
.
Junte a farinha peneirada e misture bem.
Junte a farinha peneirada e misture bem.
Reserve.
.
Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia
limpo.
Retire do forno e reserve sem desenformar.
Cobertura
Misture o leite condensado com o leite de coco.
Misture o leite condensado com o leite de coco.
Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5
minutos.
Sirva no dia seguinte, é melhor.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário