quarta-feira, 1 de maio de 2013

ENSOPADO DE COGUMELOS




ENSOPADO DE COGUMELOS

INGREDIENTES:


1 dl de azeite


3 dentes de alho


200 g de cogumelos


1 raminho de tomilho


1 cebola


4 tomates maduros


1 c. (sopa) de polpa de tomate


1 raminho de manjericão


Sal


Pimenta




MODO DE PREPARAR



1- Dentro de uma caçarola, aqueça metade da quantidade do 


azeite, juntamente com metade dos alhos picados e os 

cogumelos cortados às fatias. Adicione também o raminho de 

tomilho e cozinhe mexendo sempre até alourarem.

2- Ao mesmo tempo,  num tacho à parte, salteie os restantes 


alhos e a cebola picados no restante azeite. Deixe no fogo até 

alourar.

3- Acrescente o tomate aos pedaços, awm a pele e as


sementes, e deixe que este amacie. Por fim, junte a polpa de 

tomate e o manjericão e tempere com sal e pimenta.

4- Misture este molho com os cogumelos e sirva o ensopado 


decorado com manjericão fresco.

Mistura: Assim que juntar o molho ao preparado dos cogumelos,

 mantenha-o no fogo até levantar fervura.



Bom para comer sobre grossos bifes de mignon ou de alcatra,

ou mesmo com massas grano duro.


JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário