quarta-feira, 1 de maio de 2013
ENSOPADO DE COGUMELOS
ENSOPADO DE COGUMELOS
INGREDIENTES:
1 dl de azeite
3 dentes de alho
200 g de cogumelos
1 raminho de tomilho
1 cebola
4 tomates maduros
1 c. (sopa) de polpa de tomate
1 raminho de manjericão
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARAR
1- Dentro de uma caçarola, aqueça metade da quantidade do
azeite, juntamente com metade dos alhos picados e os
cogumelos cortados às fatias. Adicione também o raminho de
tomilho e cozinhe mexendo sempre até alourarem.
2- Ao mesmo tempo, num tacho à parte, salteie os restantes
alhos e a cebola picados no restante azeite. Deixe no fogo até
alourar.
3- Acrescente o tomate aos pedaços, awm a pele e as
sementes, e deixe que este amacie. Por fim, junte a polpa de
tomate e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
4- Misture este molho com os cogumelos e sirva o ensopado
decorado com manjericão fresco.
Mistura: Assim que juntar o molho ao preparado dos cogumelos,
mantenha-o no fogo até levantar fervura.
Bom para comer sobre grossos bifes de mignon ou de alcatra,
ou mesmo com massas grano duro.
JJ
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