quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pão de alho





Pão de alho

Não pode faltar numa boa churrascada, ou com carnes assadas, ou como aperitivos antes de uma refeição forte. Pão de alho é uma delícia, sempre - se bem feitinho.
Ingredientes:

4 colheres (sopa) bem cheias de maionese em temperatura ambiente


4 colheres (sopa) bem cheias de margarina em temperatura ambiente


salsa desidratada a gosto


3 dentes de alho (grandes) amassados e depois triturados


6 pães (tipo francês, hot-dog ou bisnaga, com ou sem gergelim)



(Costumo substituir a maionese e a margarina só por manteiga com sal).




Modo de Preparar:


Misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve. 


Faça 4 a 5 cortes em cada pão, como se fosse fatiar, mas sem ir 

até o final.

Recheie cada corte com o creme de alho reservado, e com o creme 

que restar, passe mais um pouco em cima e nas laterais dos pães.

Coloque no espeto, ou numa grelha,  e leve à churrasqueira, com cuidado 

porque eles assam bem rápido.



Dicas:

Esses pães também podem ser assados no forno. 


A salsa pode ser substituída por orégano.

Use a mesma pasta para fazer torradinhas de alho, é só levá-las 


ao forno.

Experimente vários tipos de pão, desde que sejam salgados.




Pessoalmente, prefiro baguetes....e manteiga.

JJ

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