domingo, 12 de maio de 2013
Bolo Bomba de Chocolate
Bolo bomba de chocolate
Para quem pode, é uma delícia!
INGREDIENTES
Recheio:
o 1 lata de leite condensado
o 3 latas de leite comum
o 3 gemas
o 3 colheres de amido de milho
o 2 latas de creme de leite
o 1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
o 100 g de margarina (prefiro manteiga)
o 3 ovos
o 1 xícara de leite
o 3 xícaras de farinha de trigo
o 3 xícaras de açúcar
o 1 xícara de chocolate em pó
o 1 colher (bem cheia) de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Recheio:
• Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum (3
latas), as gemas e o amido de milho
• Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
• Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro
• Reserve
Massa:
• Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a margarina (ou a
manteiga).
• Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último as
claras em neve e o fermento
• A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
• Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da
massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante da
massa
• Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
• Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de
creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter
e use para cobrir o bolo quente.
Covardia....
JJ
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário