sexta-feira, 10 de maio de 2013

Bacalhão do JJ





BACALHÃO DO JJ

Inventei este prato na minha imaginação, há tempos. Fui aprimorando, mentalmente, para definir o que, creio, seria a melhor forma de  fazer. Afinal bacalhau e camarão são duas delícias e nada impede que componham um prato só. Fizemos e ficou bom demais!
E vejam como é fácil de fazer.

INGREDIENTES

2 ou 3 postas de bacalhau dessalgado (de primeira)
1 kg de camarões graúdos (pistola)
Alho  (3 ou 4 dentes bem picados)
Cebola (2 ou 3 cebolas, cortadas bem fino)
Sal
Pimentas moídas na hora (mix ou 5 bayas)
Azeite de Oliva
Cheiro verde (a gosto)
Molho de pimenta vermelha suave (Knorr)
Molho branco (leite com maisena)
Queijo parmesão
Batata palha bem fina

MODO DE PREPARAR

Ferva as postas dessalgadas de bacalhau no leite, depois lave-as em água fria. Tire a pele e desfie o bacalhau.

Frite os camarões graúdos (temperados com sal e limão) rapidamente, só para pegar cor e sabor, com alguns dentes de alho bem picado.

Monte o prato, numa travessa refratária grande, da seguinte forma:

Uma camada de bacalhau desfiado, com tomates sem sementes cortados em cubinhos e cheiro verde, regados com um bom azeite de oliva.

Uma camada de cebolas cortadas bem finas e pré-fritas (só até amolecer), sal e pimenta moída na hora.

Uma camada de camarões (já pré-fritos).

Uma boa pitada de cheiro-verde bem picado.

Uma boa pitada de molho de pimenta vermelha (suave, como a Knorr).

Mais uma camada de cebolas e um pouco de sal.

Um bom bocado de molho branco, que penetre no prato todo e uma camada final de queijo parmesão ralado.

Coloque no forno pré-aquecido, por uns 20 minutos (até borbulhar).

Antes de servir, se desejar (fica bom), adicione uma camada de batatas fritas (palha bem fina).

Garanto. Vai ficar uma delícia.

JJ

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