BACALHÃO DO JJ
Inventei
este prato na minha imaginação, há tempos. Fui aprimorando, mentalmente, para
definir o que, creio, seria a melhor forma de
fazer. Afinal bacalhau e camarão são duas delícias e nada impede que
componham um prato só. Fizemos e ficou bom demais!
E vejam
como é fácil de fazer.
INGREDIENTES
2 ou 3
postas de bacalhau dessalgado (de primeira)
Alho (3 ou 4 dentes bem picados)
Cebola (2
ou 3 cebolas, cortadas bem fino)
Sal
Pimentas
moídas na hora (mix ou 5 bayas)
Azeite de
Oliva
Cheiro
verde (a gosto)
Molho de
pimenta vermelha suave (Knorr)
Molho
branco (leite com maisena)
Queijo
parmesão
Batata
palha bem fina
MODO DE PREPARAR
Ferva as
postas dessalgadas de bacalhau no leite, depois lave-as em água fria. Tire a
pele e desfie o bacalhau.
Frite os
camarões graúdos (temperados com sal e limão) rapidamente, só para pegar cor e
sabor, com alguns dentes de alho bem picado.
Monte o
prato, numa travessa refratária grande, da seguinte forma:
Uma camada
de bacalhau desfiado, com tomates sem sementes cortados em cubinhos e cheiro
verde, regados com um bom azeite de oliva.
Uma
camada de cebolas cortadas bem finas e pré-fritas (só até amolecer), sal e
pimenta moída na hora.
Uma
camada de camarões (já pré-fritos).
Uma boa
pitada de cheiro-verde bem picado.
Uma boa
pitada de molho de pimenta vermelha (suave, como a Knorr).
Mais uma
camada de cebolas e um pouco de sal.
Um bom
bocado de molho branco, que penetre no prato todo e uma camada final de queijo
parmesão ralado.
Coloque
no forno pré-aquecido, por uns 20 minutos (até borbulhar).
Antes de
servir, se desejar (fica bom), adicione uma camada de batatas fritas (palha bem
fina).
Garanto.
Vai ficar uma delícia.
JJ
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