CHIMICHURRI
A origem do Chimichurri é controversa. Argentinos e uruguaios reclamam para si a sua criação. Mas o que importa é que o chimichurri é um delicioso tempero para carnes, preparadas no forno ou na churrasqueira. O molho pode ser feito com ervas frescas ou encontrado em pacotinhos, com ervas desidratadas. Os ingredientes básicos são a salsa, o orégano, o alho e o vinagre. Os demais podem variar: com mais ou menos pimenta, com ou sem pimentões ou cenouras e até com um toque de vinho branco. Nos supermercados e delicatessens, podem ser encontrados desidratados, em saquinhos, e em vidros, pronto para serem usados. Mas, creia, o melhor é usar tudo fresquinho, se puder...
SAIBA MAIS> O molho pode ser encontrado desidratado, ao qual devem ser adicionados o vinagre e o óleo.
> Se for desidratado, melhor usá-lo depois de 2 dias do preparo. Na geladeira, tem uma durabilidade de cerca de 3 meses.
> No churrasco, deve ser utilizada na carne já assada. Caso contrário, o sabor do molho se sobressai ao da carne.
> Se for desidratado, melhor usá-lo depois de 2 dias do preparo. Na geladeira, tem uma durabilidade de cerca de 3 meses.
> No churrasco, deve ser utilizada na carne já assada. Caso contrário, o sabor do molho se sobressai ao da carne.
CHIMICHURRI
1/2 xícara de alecrim picado
1/2 xícara de tomilho debulhado
1/2 xícara de orégano debulhado
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de manjericão
1 xícara de óleo de amendoim (ou de oliva).
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino moída
1/2 xícara de tomilho debulhado
1/2 xícara de orégano debulhado
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de manjericão
1 xícara de óleo de amendoim (ou de oliva).
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino moída
Modo de fazer:1. Pique as ervas e coloque em um vidro grande com tampa.
2. Junte os demais ingredientes, feche e chacoalhe bem.
3. Deixe tomar gosto por 24h antes de utilizar.
> Dica: O óleo de amendoim pode ser substituído por azeite de oliva, aliás, é o que recomendo.
JJ
Fonte: Zero Hora/Gastrô.
Nenhum comentário:
Postar um comentário