Tapioca com doce de abóbora light
RECEITAS05/04/2014 - 12h00
Doce ou salgada, o que a tapioca tem de gostosa tem de nutritiva: são vitaminas B1, B6, B9, cálcio, ferro e baixo teor de sódio. E não tem glúten. Por tudo isso, está na moda entre os atletas. E, com a versão já hidratada e fácil de fazer, tem potencial de mudar a sua alimentação – para melhor!
Tapioca é como uma farinha grossa de mandioca. Com o calor, os grãos se juntam, formando uma massa – por isso ela se chama goma. Fazer é muito fácil: esquente a frigideira e espalhe a farinha até cobrir todo o fundo. Espalhe bem com a espátula e vá amassando. Como uma panqueca, vire cada lado. Espere dourar um pouco e está pronta. Assim, pode virar uma base leve e nutritiva para qualquer refeição. É só inventar com o recheio que quiser: queijo cottage e tomate picado, peito de peru light, queijo branco e orégano, presunto, mortadela,mussarela light e geleia diet, banana aquecida no micro-ondas com canela, ovos mexidos e mesmo uma seleta de legumes.
Vai bem no café da manhã ou como refeição completa, junto com uma salada de folhas. Boa alimentação garantida no almoço ou pós-treino. Ou até como uma sobremesa, como esta que leva doce de abóbora light – cada uma com apenas 70 calorias. Vamos à receita?
Tapioca com doce de abóbora light
Ingredientes
100 g de goma de tapioca pronta
1 colher de sopa de doce de abobóra para cada tapioca
1 colher de sopa de doce de abobóra para cada tapioca
Para o recheio:
200g de abóbora moranga cortada em cubos
1 pau de canela
5 cravos
500 ml de água
Adoçante a gosto
200g de abóbora moranga cortada em cubos
1 pau de canela
5 cravos
500 ml de água
Adoçante a gosto
Modo de preparar
Para a tapioca
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena.
Com uma espátula, espalhe a goma até cobrir todo o fundo.
Como uma panqueca, doure dos dois lados.
Coloque o recheio sobre a massa e dobre ao meio.
Sirva em seguida, quentinha.
Com uma espátula, espalhe a goma até cobrir todo o fundo.
Como uma panqueca, doure dos dois lados.
Coloque o recheio sobre a massa e dobre ao meio.
Sirva em seguida, quentinha.
Para o recheio:
Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão – cerca de 15 minutos.
Retire da panela e misture até obter uma pasta.
Cozinhe todos os ingredientes na panela de pressão – cerca de 15 minutos.
Retire da panela e misture até obter uma pasta.
Se desejar adoçar, use Sucralose...fica ótimo.
Fonte: Lucila Diniz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário