quarta-feira, 23 de abril de 2014

Escondidinho de pato.






Esta receita é muito, muito especial 
(além de ser a postagem de número 600 deste blog de delícias).

ESCONDIDINHO DE PATO

Compre 2 ou 3 peitos de pato. Descongele.
Com a mão (ou faca) retire a pele do peito.
Em seguida, passe a pele no moedor de carnes e reserve.
Passe em seguida a carne dos peitos...duas vezes.

Numa panela grande, ou wok, frite a gordura do pato, com um pouco de azeite de oliva. Acrescente 2 dentes de alho moídos e uma cebola bem picada.
Quando dourar, adicione a carne moída de pato e frite-a - salgando a gosto e com um pouco de pimentas moídas na hora. Se desejar, frite antes alguns cogumelos fatiados (frescos, tipo champignon de Paris), na mesma panela.

Reserve.

Pegue 2 ou 3 espigas de milho cruas e retire os grãos, com uma faca afiada. Coloque os grãos de milho no processador, moendo até virar um creme.

Se não tiver milho fresco, use de lata (Bonduelle é disparado o de melhor sabor).

Eu adiciono uma cebola picada neste processo. E sal.
Em seguida, adicione manteiga numa outra panela e dê uma rápida
fritada no creme de milho. Se ficar mole demais, adicione um pouco de farinha, aos poucos, para não embolotar.

Com o creme de milho no ponto (de purê), coloque-o numa forma que possa ir ao forno. 
Coloque o creme no fundo e nas laterais, adicione a carne de pato e feche com o creme, mais umas pinceladas de manteiga e um punhado de parmesão.

Coloque no forno, por uns 20 minutos, até o queijo gratinar, e voilá!!! Está pronto um senhor prato diferenciado.

JJ

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