segunda-feira, 7 de abril de 2014

Pudim de arroz toscano





Pudim de arroz toscano


Ingredientes:

80 gramas de arroz Carnaroli

½ litro de leite

Gema de uma grande ou 2 pequenas gemas de ovos

25 gramas de açúcar granulado

1 / copo de Sambuca ou outro licor doce a gosto (opcional)

raspas de limão ao gosto


Shortcake 

(para se preparar na dose certa: 125 gramas de farinha 00, 

50 gramas de açúcar, 1 ovo, 80 gramas de manteiga, 

casca de limão)


Materiais necessários: 

6 moldes de alumínio ou silicone (grande diâmetro de cerca 

de 8 cm x3 cm de altura).



Modo de Preparar:

Prepare a massa, trabalhando bem os ingredientes com 

as mãos. Depois de obter um envoltório 

transparente homogêneo lo no papel e colocá-lo na 

geladeira por cerca de 1 hora. 

Alternativamente, você pode usar a massa pronta. 

Para o recheio, em vez levar o leite para ferver 

em uma panela.

Adicione o arroz e depois de alguns minutos, 

o açúcar e as raspas de limão.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando 

você para evitar que o arroz grude no fundo da 

panela e queime. 

O tempo de cozedura indicado na embalagem do arroz 

deve ser triplicado (cerca de 40 minutos). 

O arroz deve absorver todo o leite que o torna 

muito macio. Deixe esfriar por algumas boas 

horas à temperatura ambiente, em seguida, adicione 

as gemas, o licor e misture bem. 

Estenda a massa (cerca de 3 mm) e corte em círculos 

de 6 discos para forrar os moldes. 

Preencha os "cestas" de massa recheada com creme 

de pudins de arroz e coloque no forno a 180 graus por 

cerca de 30 minutos. 

Para evitar que os pudins sejam cozinhados muito 

demais, cubra com papel alumínio. 

Depois de ter terminado de cozinhar, deixe esfriar 

por alguns minutos, polvilhe com açúcar em pó e sirva. 


Como um acompanhamento, recomendo um 

cappuccino se você quiser apreciá-los no café da manhã, 

ou um grande toscana Vin Santo, se você quiser servir 

o arroz doce para a sobremesa. 



Bon appetit de Vivere la Toscana !


JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário