Pudim de arroz toscano
Ingredientes:
80 gramas de arroz Carnaroli
½ litro de leite
Gema de uma grande ou 2 pequenas gemas de ovos
25 gramas de açúcar granulado
1 / copo de Sambuca ou outro licor doce a gosto (opcional)
raspas de limão ao gosto
Shortcake
(para se preparar na dose certa: 125 gramas de farinha 00,
50 gramas de açúcar, 1 ovo, 80 gramas de manteiga,
casca de limão)
Materiais necessários:
6 moldes de alumínio ou silicone (grande diâmetro de cerca
de 8 cm x3 cm de altura).
Modo de Preparar:
Prepare a massa, trabalhando bem os ingredientes com
as mãos. Depois de obter um envoltório
transparente homogêneo lo no papel e colocá-lo na
geladeira por cerca de 1 hora.
Alternativamente, você pode usar a massa pronta.
Para o recheio, em vez levar o leite para ferver
em uma panela.
Adicione o arroz e depois de alguns minutos,
o açúcar e as raspas de limão.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando
você para evitar que o arroz grude no fundo da
panela e queime.
O tempo de cozedura indicado na embalagem do arroz
deve ser triplicado (cerca de 40 minutos).
O arroz deve absorver todo o leite que o torna
muito macio. Deixe esfriar por algumas boas
horas à temperatura ambiente, em seguida, adicione
as gemas, o licor e misture bem.
Estenda a massa (cerca de 3 mm) e corte em círculos
de 6 discos para forrar os moldes.
Preencha os "cestas" de massa recheada com creme
de pudins de arroz e coloque no forno a 180 graus por
cerca de 30 minutos.
Para evitar que os pudins sejam cozinhados muito
demais, cubra com papel alumínio.
Depois de ter terminado de cozinhar, deixe esfriar
por alguns minutos, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Como um acompanhamento, recomendo um
cappuccino se você quiser apreciá-los no café da manhã,
o arroz doce para a sobremesa.
Bon appetit de Vivere la Toscana !
JJ
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