terça-feira, 1 de abril de 2014

Ovo de Páscoa




OVO DE PÁSCOA

Ingredientes:
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúca
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite

Modo de preparar:

Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. 
Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio. 
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar,
Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. 
Coloque as três massas no forno. 
Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite. 
Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo. 
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. 
No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. 
Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. 
O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ovo de Páscoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário