COELHO AO CHAMPAGNE, COM CHAMPIGNONS.
Ingredientes:
- 1 coelho de mais ou menos 2 kg
- 1 garrafa de champagne Brut
- 1 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite
- 1 noz moscada ralada
- 160g - 1 caixinha de champignons (cogumelos de Paris)
- 2 dentes de cravo achatados
- 1 colher de sopa de mostarda
- Farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e azeite
- Uma lata de tomates pelados.
Modo de preparar:
- Corte o coelho em pedaços.
- Tempere com champanhe, sal, pimenta-do-reino, mostarda, noz moscada e cravos. Se der, deixe no sereno. Se não der, na geladeira, para passar a noite.
- No dia seguinte, passe em farinha de trigo, frite em fogo rápido, coloque para cozinhar coberto com leite, acrescentando o tempero da véspera e mais caldo de carne (se necessário) e os tomates pelados picadinhos.
- Cozinhe até amolecer a carne do coelho, em fogo médio.
- Frite os champignons na manteiga e acrescente-os à panela.
- Quando cozido, desligue o fogo e acrescente creme de leite, mexendo suavemente até incorporar no molho.
- Sirva com arroz branco ou à milanesa, ou, ainda, com purê de batatas.
JJ
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