segunda-feira, 17 de março de 2014
Bolo Bomba de Chocolate
Bolo Bomba de Chocolate
Ingredientes:
Recheio:
•1 lata de leite condensado
•3 latas de leite comum
•3 gemas
•3 colheres de amido de milho
•2 latas de creme de leite
•1 barra de 200 g de chocolate ao leite
Massa:
•100 g de manteiga sem sal
•3 ovos
•1 xícara de leite
•3 xícaras de farinha de trigo
•3 xícaras de açúcar
•1 xícara de chocolate em pó
•1 colher (bem cheia) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Recheio:
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite comum
(3 latas), as gemas e o amido de milho
2.Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre
3.Espere esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite sem
soro
4.Reserve
Massa:
1.Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
2.Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, por último
as claras em neve e o fermento
3.A massa fica um pouco mais dura do que dos outros bolos
4.Em uma assadeira redonda e untada coloque metade da
massa, o recheio frio (não colocar nas bordas) e o restante
da massa
5.Leve para assar em forno médio por 40 minutos em média
6.Aqueça em banho-maria ou no microondas a outra lata de
creme de leite, acrescente o chocolate mexendo até derreter
e use para cobrir o bolo quente.
Delicie-se.
JJ
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário