Risoto de Bacalhau
Ingredientes:
300g de bacalhau em lascas já dessalgado em água gelada
1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de folhas de espinafre
2 tomates grandes picados
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de vinho branco seco
salsa fresca à gosto
pimenta moída à gosto
1,5 litro de caldo de legumes
Modo de Preparar:
Dessalgue as lascas de bacalhau com antecedência em água gelada, trocando algumas vezes. Ou compre dessalgado, congelado - que é ótimo e ganha tempo.
Aqueça 1,5 litro de caldo de legumes ou peixe (ou, se não tiver, use água mesmo) e mantenha bem quente durante todo o preparo do risotto.
Na sua panela preferida para preparar risotos aqueça o azeite e refogue nele a cebola e o alho até dourar. Junte o arroz e dê uma fritada rápida nele, aí regue com o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
Coloque o bacalhau em lascas...
Conforme o arroz for secando vá acrescentando o caldo ou água quente, uma concha de cada vez e sem parar de mexer (sempre em fogo moderado ou médio).
Acrescente as azeitonas e o tomate e o pimentão.
Continue mexendo e regando com o caldo até ficar al dente. Quando o arroz atingir o ponto desejado regue-o novamente, mexa e desligue. É pra ficar bem molhado mesmo.
Junte as folhas de espinafre, tampe a panela por 2 minutos e regue com azeite. Sirva em seguida, com azeite de oliva.
Para acompanhar: salada de folhas verdes, só.
Bom Apetite!
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