Molho de Pimenta Vermelha.
MOLHO DE PIMENTA VERMELHA
A pimenta acrescenta sabor aos alimentos e é muito saudável.
Vai aqui a dica para o Molho de Pimenta Vermelha que é uma delícia e muito fácil de fazer.
Use para cozinhar ou para temperar no seu prato mesmo.
Tudo ficará mais delicioso.
JJ
Ingredientes
10 ou 15 pimentas médias (eu uso a pimenta dedo-de-moça ou a malagueta)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
5 cravos da índia
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho grande
7 dentes de alho (grandes), ou a cabeça inteira
1 copo de extrato de tomate (Elefante/Cica)
2 copos (do mesmo extrato) de vinagre claro ou escuro
Um pouco de azeite de oliva (a gosto, mas pouco)
Modo de preparar
Corte as pimentas bem picadinhas, retirando antes as sementes, e coloque-as para ferver por 3 minutos, com o pimentão picado e também sem as sementes.
Escorra a água quente e jogue em água fria por 5 minutos
No liquidificador coloque as 2 cebolas cortadas, 7 dentes de alho e a pimenta.
Bata bem por 5 minutos.
Depois junte os demais ingredientes e bata bem por mais uns 5 minutos.
Aí é só colocar em bisnagas plásticas iguais de catchup, (rende umas 5 bisnagas dependendo do tamanho), ou coloque em vidros de conserva, se preferir.
Bom conservar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário