sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Blinis, com caviar e salmão.

 
     

Blinis, com caviar e salmão.

Blinis são mini panquecas russas, perfeitas para saborear caviar ou salmão defumado, ou Glavez (cuja receita trabalhosa publico no próximo domingo.

                            

Vamos lá:

Ingredientes:

Rendimento: 24 a 36 panquecas 


Unidades: EUA | Métricas

1/2 xícara de água , morna
1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite , ligeiramente aquecido
1/2 colher de chá de sal
1/2 kg de manteiga , derretida e resfriado
3 ovos brancos
1,5 (1/3 oz ou 10 gramas, já que uma onça equivale a 31 gramas) pacote de fermento
2 xícaras de farinha , branco
3 gemas de ovos, ligeiramente batidos
1 colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de creme de leite
16 onças (496 gramas) caviar preto ou 16 onças (o mesmo) salmão defumado.


Modo de preparar:

1
Dissolva o fermento na água e deixar de lado por 3 a 5 minutos.
2
Em uma tigela grande, misture 1/4 de xícara de farinha de trigo e 2 xícaras de farinha branca.
3
Faça um buraco na farinha e despeje a mistura de fermento.
4
Lentamente, misture com uma colher de madeira, em seguida, bata mistura até ficar homogêneo.
5
Cubra e deixe descansar em local quente por 3 horas.
6
Mexa vigorosamente e acrescente o restante da farinha de trigo.
7
Cubra e deixe descansar em local quente por mais 2 horas.
8
Mexa e adicione lentamente o leite, as gemas, o sal, o açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de creme de leite.
9
Em uma tigela, bata as claras até ficarem firmes.
10
Claras devem dobrar em massa.
11
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
12
Cubra o fundo de uma frigideira com manteiga e calor.
13
Coloque 3 colheres de sopa de massa na panela e fritar 2-3 minutos.
14
Pincele com manteiga, vire , e frite outro lado 2-3 minutos.
15
Manter aquecido em forno 200 graus até que todos os blini estarem prontos. 
16
Sirva com manteiga derretida, o creme de leite, caviar e salmão defumado.


É bom demais.

JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário