Açorda de bacalhau
Ingredientes
300 gramas de bacalhau seco
4 ovos
400 gramas de pão Alentejano (de véspera)
4 colheres de sopa azeite
2 dentes alho
1 raminho cheiro verde fresco
1 colher de café de sal
.
200 gramas de raiz forte
Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau previamente demolhado (durante 36 horas). Ou, se preferir, compre o bacalhau congelado e dessalgado.
Retire o bacalhau e aproveite a água da cozedura (sem deixar ferver) para cozinhar os ovos. Retire os ovos e reserve o caldo.
Prepare um piso, esmagando num pilão o azeite, os alhos descascados, o cheiro verde lavado e picado, e o sal.
Leve o caldo da cozedura do bacalhau ao fogo e junte-lhe o piso assim que levantar fervura.
Entretanto corte o pão em fatias ou pedaços e distribua-o pelos pratos.
Finalização
Na hora de servir, deite o caldo sobre o pão, os ovos e o bacalhau já cortado em pedaços ou em lascas e acompanhe com rodelas de raiz forte (se gostar).
Acompanha um bom vinho, da sua preferência. Pode ser verde, branco ou tinto seco.
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Receita do meu amigo Salles, de Lisboa.
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