domingo, 20 de outubro de 2013

Frango Thai com Crosta de Manteiga de Amendoim



Frango Thai com

Crosta de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

filés de peito de frango bem limpinhos e gordinhos, 4 ou 5.
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (peanut butter)
suco de 1 limão tahiti
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de curry 
4 cm de gengibre descascado ralado 
1 pitada de pimenta chilli ou dedo de moça picadinha (sem sementes)
sal a gosto
Óleo de Canola ou Girassol

Modo de Preparar:

Em uma tigela tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o gengibre, o curry, a pimenta chilli e o sal. 

Misture bem e passe todo o conteúdo da tigela (inclusive o caldo que se formar) para um saquinho de plástico do tipo que tem fechamento com zip. 

Adicione a manteiga de amendoim e com o saquinho fechado e segurando na boca do saquinho agite bastante para que a manteiga de amendoim se dissolva. Acomode o saquinho em um recipiente e leve a marinada à geladeira por 12 horas. 

No momento de preparo retire os filés de frango da marinada e passe-os para uma assadeira forrada com papel manteiga untado com um pingo de óleo de girassol ou de canola. 

Regue os filés de frango com o caldo da marinada (aos poucos, não é pra deixar os filés nadando) e leve ao forno médio (220º) por 5 minutos, virando os filés de frango ao final do tempo e assando por mais 5 minutos até ficar douradinho e assado no ponto desejado. 

Sirva com massa (tipo talharim, ou macarrão de arroz), com arroz ou  salada de folhas e tomates.
Arroz Thaí com leite de coco é tudo de bom, para esta receita.

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