Frango Thai com
Crosta de Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
filés de peito de frango bem limpinhos e gordinhos, 4 ou 5.
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (peanut butter)
suco de 1 limão tahiti
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de curry
4 cm de gengibre descascado ralado
1 pitada de pimenta chilli ou dedo de moça picadinha (sem sementes)
sal a gosto
Óleo de Canola ou Girassol
Modo de Preparar:
Em uma tigela tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o gengibre, o curry, a pimenta chilli e o sal.
Misture bem e passe todo o conteúdo da tigela (inclusive o caldo que se formar) para um saquinho de plástico do tipo que tem fechamento com zip.
Adicione a manteiga de amendoim e com o saquinho fechado e segurando na boca do saquinho agite bastante para que a manteiga de amendoim se dissolva. Acomode o saquinho em um recipiente e leve a marinada à geladeira por 12 horas.
No momento de preparo retire os filés de frango da marinada e passe-os para uma assadeira forrada com papel manteiga untado com um pingo de óleo de girassol ou de canola.
Regue os filés de frango com o caldo da marinada (aos poucos, não é pra deixar os filés nadando) e leve ao forno médio (220º) por 5 minutos, virando os filés de frango ao final do tempo e assando por mais 5 minutos até ficar douradinho e assado no ponto desejado.
Sirva com massa (tipo talharim, ou macarrão de arroz), com arroz ou salada de folhas e tomates.
Arroz Thaí com leite de coco é tudo de bom, para esta receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário