sábado, 12 de outubro de 2013
Medalhão de Mignon com Cogumelos.
Medalhão de Mignon com Cogumelos.
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de canola
2 bifes de filé migno altos (cerca de 300 gramas cada)
Sal e pimenta preta moída grosseiramente
12 cogumelos shiitake , limpos e cortados em fatias finas
1/2 cebola, finamente picado
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa fria de manteiga sem sal
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de doce de salsinha
Manteiga
Modo de preparar:
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto, adicione
a manteiga para derreter.
Polvilhe os filés com sal e pimenta todos os lados.
Coloque os filés na frigideira até dourar e secar.
Vire os filés mais e continue a cozinhar por 4 a 5 minutos
para cozimento ao ponto, se preferir. Eu prefiro só 2 minutos
de cada lado.
Coloque os filés numa travessa.
Remova todos, adicione uma meia colher de manteiga
na frigideira e volte ao fogo alto. Adicione os cogumelos
e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar
e seu líquido tenha evaporado.
Adicione o vinho tinto e cozinhe até reduzir pela metade
Adicione o caldo e deixe cozinhar até reduzir pela metade
Misture a manteiga e mostarda e cozinhe por 30 segundos
Gosto e tempere com sal e pimenta, se necessário.
Decore com a salsa.
Cubra os filés com o molho e bom apetite!!!
JJ
Em tempo: pode usar qualquer tipo de cogumelo comestível e até fazer um mix deles, neste molho delicioso. Sirva com arroz branco e batatas fritas (salpicadas de cheiro verde).
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