sábado, 12 de outubro de 2013

Medalhão de Mignon com Cogumelos.

Imagem de Lombo de carne em Mushroom, Mostarda e Red Sauce Recipe Vinho


Medalhão de Mignon com Cogumelos.

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo de canola


2 bifes de filé migno altos (cerca de 300 gramas cada)


Sal e pimenta preta moída grosseiramente


12 cogumelos shiitake , limpos e cortados em fatias finas


1/2 cebola, finamente picado


1/2 xícara de vinho tinto


1/2 xícara de caldo de carne


1 colher de sopa fria de manteiga sem sal


1 colher de sopa de mostarda Dijon


1 colher de sopa de doce de salsinha


Manteiga


Modo de preparar:


Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto, adicione 

a manteiga para derreter. 

Polvilhe os filés com sal e pimenta todos os lados. 

Coloque os filés na frigideira até dourar e secar. 

Vire os filés mais e continue a cozinhar por 4 a 5 minutos 

para cozimento ao ponto, se preferir. Eu prefiro só 2 minutos

de cada lado.

Coloque os filés numa travessa.

Remova todos, adicione uma meia colher de manteiga 

na frigideira e volte ao fogo alto. Adicione os cogumelos 

e cebolinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar 

e seu líquido tenha evaporado. 

Adicione o vinho tinto e cozinhe até reduzir pela metade

Adicione o caldo e deixe cozinhar até reduzir pela metade

Misture a manteiga e mostarda e cozinhe por 30 segundos

Gosto e tempere com sal e pimenta, se necessário. 

Decore com a salsa.

Cubra os filés com o molho e bom apetite!!!


JJ


Em tempo: pode usar qualquer tipo de cogumelo comestível e até fazer um mix deles, neste molho delicioso. Sirva com arroz branco e batatas fritas (salpicadas de cheiro verde).

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