domingo, 27 de outubro de 2013

GRAVLAX , UM PRATO QUE LEVA MAIS DE 96 HORAS PARA FAZER...MAS É UMA DELÍCIA ESCANDINAVA.


Gravlax tradicional de Julia Child.  Foto por Mme M

GRAVLAX , UM PRATO QUE LEVA MAIS DE 96 HORAS PARA FAZER...MAS É UMA DELÍCIA ESCANDINAVA.


É muito raro comer esta delícia no Brasil: Gravlax, prato de preparo demorado, mas que compensa a cada mordida. Já comi, num Smogarsborg em Londres, no Hotel Scandic, mas náo imaginava a complexidade do preparo, do que parece tão simples e saboroso.

Vamso tentar fazer?

Tempo Total:
Tempo de preparação:
Tempo de cozedura:
96 h 30 min
30 min
96 hrs


Ingredientes:

Porções:
15-20 PESSOAS
Unidades: EUA | Métricas


3 libras filetes de salmão , com a pele, todos os ossos removidos (mais ou menos 1,5 quilo, pois 1 libra vale 453,6 gramas).
1 1/2 colheres de sopa de sal kosher (e ainda mais se necessário).
2 1/4 colheres de chá de açúcar mascavo.
4 colheres de sopa de conhaque (e ainda mais se necessário).
1 xícara de dill (erva doce).

Modo de preparar:

1
Apare o filé de salmão, cortando todas as bordas irregulares finas eo fim fino da cauda (que pode ser reservada para outra coisa).
2
Certifique-se de todos os espínhos são removidos - corra os dedos até o filé, se você sentir quaisquer ossos, retire-os com uma pinça ou um alicate de cortar unha (limpo, é claro).
3
Corte o filé ao meio transversalmente para que você tenha dois pedaços do mesmo comprimento e aproximadamente a mesma largura.
4
Misturar o sal e o açúcar.
5
Polvilhe metade da mistura sobre cada filé e esfregue-o com os dedos.
6
Coloque um filé em assadeira tido copo, grande o suficiente para segurá-lo
7
Regue cerca de duas colheres de sopa de conhaque sobre cada metade, esfregando-o com os dedos.
8
Espalhe o endro sobre a metade do salmão na assadeira.
9
Coloque a outra metade filé em cima (o lado da pele para cima).
10
Alinhe as duas metades.
11
Cobrir de perto com uma folha de plástico.
12
Coloque um tabuleiro ou panela em cima dos filés.
13
Certifique-se que está descansando sobre o peixe e não nas laterais da assadeira.
14
PColoque um peso ao topo (uma grande lata de tomates, por exemplo).
15
Coloque na geladeira.
16
Após um dia de cura, remover pesos e de tabuleiro e virar filés mais (por isso o top filé está agora na parte inferior) e regue com o líquido que se acumulou no prato.
17
Substitua pesos e de tabuleiro e voltar à geladeira.
18
No segundo dia, vire e regue novamente e cortar fora um pequeno pedaço a gosto.
19
Se não estiver saboroso, adicione um pouco mais de sal e / ou conhaque sobre o peixe.
20
Voltar para a frigideira.
21
Cura para o terceiro dia, vire e regue novamente.
22
No quarto dia, você pode servir o gravlax.
23
Para servir, limpe a erva doce fora e limpe o peixe seco com toalhas de papel.
24
Use uma longa faca de corte de lâmina fina (afiada) e comece a cortar alguns centímetros a partir da extremidade mais estreita do filé.
25
Corte com um movimento para trás e corte em direção à extremidade mais estreita para remover uma fatia fina de peixe.
26
Comece cada fatia sucedendo um pouco mais longe no da extremidade mais estreita, sempre cortados em um ângulo plano para manter as fatias de tão longa e fina possível.

26
Saboreie com limão siciliano e pão preto ou de cereais. Com uma bela cerveja ou vinho branco da sua preferência...pode ser com champagne também (e não custa ter à mesa blinis e caviar, é claro).


Fonte: Júlia Child

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