quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Pipocas de micro-ondas, sem óleo.


Foto: PIPOCA DE MICRO-ONDAS SEM ÓLEO

Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 5 colheres (sopa) de milho para pipoca, 5 colheres (sopa) de água e sal (eu usei 1 colherinha de café). Misture bem, tampe com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar pipoca por todo o microondas.

*** Agora atenção porque cada micro-ondas é de um jeito, no meu, foram 6 minutos. Somente depois de 4 minutos as pipocas começaram a estourar e depois de 2 minutos estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem estourar. 
*** Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas.


da página do Capitão Caverna  /capitaocavernadohumor

PIPOCA DE MICRO-ONDAS, SEM ÓLEO

Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 


5 colheres (sopa) de milho para pipoca, 5 colheres (sopa) 

de água e sal (eu usei 1 colherinha de café). Misture bem

tampe com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor 

(use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve 

ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o 

recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao 

plástico e vai voar pipoca por todo o microondas.

------------------------------------------------------------------

*** Agora atenção porque cada micro-ondas é de um jeito, 


no meu, foram 6 minutos. Somente depois de 4 minutos 

as pipocas começaram a estourar e depois de 2 minutos

 estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem

 estourar.

.
*** Quando o intervalo entre um estouro e outro começar 


a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar 

as pipocas já estouradas.



Dica da Solange.

Nenhum comentário:

Postar um comentário