STROGONOFF DE CAMARÃO
Este é um prato especial, para momentos especiais. Minha mãe o fazia e me ensinou, desta forma. Espero que gostem...
JJ
Ingredientes
Serve : 6 pessoas
- 1 kg de camarões médios com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 300 g de cogumelos em conserva, ou meio pacote de champignon fresco
- Cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de molho de tomate (passata) ou 1 lata de tomates pelados bem picados (pode usar estrato de tomate, se quiser)
- 1/2 lata de creme de leite f
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparar
- Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Coloque-as para ferver com 2 xícaras de água, meia cebola picada e cheiro verde, por 15 minutos e reserve.
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Gosto de um mix e pimentas moído na hora. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola e o cheiro verde em fogo baixo.
- Aumente o fogo para médio e coloque os cogumelos cortados em fatias finas ou em metades (se preferir). Refogue para que fiquem macios.
- Junte os camarões, refogue por mais 1 minuto e regue com o conhaque. Se souber como fazer, flambe...
- Ou deixe o conhaque evaporar e polvilhe tudo com a farinha (com peneira, para não empelotar), misturando bem, depois regue com uma xícara do caldo de camarões e aumente o fogo.
- Quando ferver, coloque o molho de tomate (ou os tomates pelados picados) e misture tudo novamente.
- Se quiser, pode usar extrato de tomate...
- Quando tornar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Passe para uma travessa funda e sirva companhado de arroz branco e batata palha
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