domingo, 18 de agosto de 2013

Um delicioso Strogonoff de Camarão



STROGONOFF DE CAMARÃO


Este é um prato especial, para momentos especiais. Minha mãe o fazia e me ensinou, desta forma. Espero que gostem...


JJ

Ingredientes

Serve : 6 pessoas

  • 1 kg de camarões médios com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 300 g de cogumelos em conserva, ou meio pacote de champignon fresco
  • Cheiro verde

  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de molho de tomate (passata) ou 1 lata de tomates pelados bem picados (pode usar estrato de tomate, se quiser)
  • 1/2 lata de creme de leite f
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparar

  1. Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Coloque-as para ferver com 2 xícaras de água, meia cebola picada e cheiro verde, por 15 minutos e reserve.
  2. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Gosto de um mix e pimentas moído na hora. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e refogue a cebola e o cheiro verde em fogo baixo.
  4. Aumente o fogo para médio e coloque os cogumelos cortados em fatias finas ou em metades (se preferir). Refogue para que fiquem macios.
  5. Junte os camarões, refogue por mais 1 minuto e regue com o conhaque. Se souber como fazer, flambe...
  6. Ou deixe o conhaque evaporar e polvilhe tudo com a farinha (com peneira, para não empelotar), misturando bem, depois regue com uma xícara do caldo de camarões e aumente o fogo.
  7. Quando ferver, coloque o molho de tomate (ou os tomates pelados picados) e misture tudo novamente.
  8. Se quiser, pode usar extrato de tomate...
  9. Quando tornar a ferver, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
  10. Passe para uma travessa funda e sirva companhado de arroz branco e batata palha

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