terça-feira, 27 de agosto de 2013

Sopa de Cebola Light

SOPA DE CEBOLA LIGHT

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Fácil de fazer e deliciosa, especialmente no Inverno.

INGREDIENTES:

4 cebolas grandes
2 pimentões verdes
4 tomates picados (sem pele e sem semente)
1 repolho grande
1 aipo ou chuchu grande
1 colher de sopa de maisena (opcional)
50 g de queijo parmesão (opcional)
Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARAR

Dissolva 1 colher de maisena em um copo de água fria e reserve.
Rale uma cebola e toste numa panela untada com azeite. Acrescente o alho picado. Corte os outros ingredientes em cubinhos e refogue misturando bem. Acrescente água para cozinhar.
Em seguida coloque a maisena (já dissolvida em água) e o queijo parmesão. Deixe engrossar o caldo por uns 10 minutos. Se necessário, coloque  mais água.

Atenção: pode-se acrescentar uma pimenta vermelha picada sem sementes, manjericão ou cominho. A maisena é uma opção para engrossar a sopa; mas pode ser descartada também. Dissolvê-la em água fria anteriormente deixa a mistura mais homogênea.

E, muito cuidado ao adicionar o queijo parmesão, já que esse tipo de queijo é bastante salgado.


JJ

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