CEBOLA ROXA OU BRANCA?
A cebola possui importantes propriedades terapêuticas que ajudam na fisiologia do organismo, como nas funções circulatórias. Reduzem o colesterol, evitam o acúmulo de gorduras, o que auxilia na redução do peso. Além disso, possuem a antocianina.
Mas, a cebola roxa possui elementos que não estão presentes na cebola branca. Logo, compensa incluir esse alimento na dieta, ou seja, sempre que possível, substituir a cebola branca pela roxa.
A antocianina, elemento da família dos flavonóides que tem ação antioxidante, é um dos benefícios dos alimentos de cor roxa ou arroxeados. Ou seja, não existe na cebola branca.
Estão presentes na cebola roxa, na uva, repolho roxo, berinjela e amora, por exemplo. Essa substância, dentre outras ações, combatem os radicais livres e ainda possuem a função de fortalecer a defesa do organismo.
Propriedades da cebola roxa:
Dica extra: Procure consumir a cebola roxa crua (ralada, dissolvida em saladas fica mais saborosa). Lembre-se que os alimentos crus são mais saudáveis.
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