sábado, 3 de agosto de 2013

Lasanha Caprese



caprese+lasagna+roll+ups+121

LASANHA CAPRESE
Vejam que diferente essa lasanha …Leve e saborosa demais.
Vamos experimentar? Fácil, fácil de fazer.

JJ
Lasagna Capresi
Ingredientes :
8 massas para lasanha, sem cozinhar
14 fatias de mozarela
3/4 de xícara de ricota
1 clara de ovo grande
1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
pimenta (se gostar)
3 a 4 tomates cortados bem finos (ver foto)
1/4 de xícara de manjericão fresco picadinho
1 xícara de molho simples marinara*
*Ingredientes para o molho marinhara:
2 colheres de azeite de oliva
1/4 de xícara de cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
1 lata de tomate amassados
sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o forno. Cozinhe a massa da lasanha al dente. Escorra a massa e alinhe a massa em um papel manteiga.
Para o recheio, misture bem a ricota com a clara em uma tigela grande. Misture também o queijo parmesão. Junte quase metade da mozarela e um pouco de pimenta (se gostar). Não precisa pôr sal pois os queijos ja são um pouco salgados.
caprese+lasagna+roll+ups81
Espalhe a mistura feita com os queijos sobre a massa da lasanha. Coloque 4 finas fatias de tomates sobre a mistura de queijo e jogue o manjericão em cima. Enrole a massa da lasanha sem apertar muito.caprese+lasagna+roll+ups31
Espalhe um pouco do molho marinara no pirex e comece a alinhar os rolos de lasanha com a parte da junção deles para baixo. Espalhe o restante do molho, cuidando para não deixar a massa da lasanha sem molho em cima para não ressecar no forno. Espalhe por cima a mozarela restante. Leve ao forno (pré-aquecido) por 30 minutos. Sirva quente!
                            ---------------------
*Molho marinara –Esquente bem o azeite de oliva em uma panela média, junte a cebola e deixe por 3 minutos. Adicione o alho depois de 2 minutos. Jogue os tomates amassados e sal a gosto. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário