PICADINHO DE CARNE ESPECIAL
Meu pai adorava Picadinho de Carne e sempre o fazia. Quando não fazia, íamos comer no restaurante Zacarias, na praça do mesmo nome (que infelizmente não axiste mais). Eu sempre era o convidado dele (só eu e el). Eua bom demais. Que saudade! Para matar a saudade, aí vai uma bela receita do Picadinho (que faço com mignon ou alcatra - como meu querido pais mais gostava).
JJ
INGREDIENTES
- 1 kg de bife (alcatra ou mignon)
- 3 batatinhas medias
- 1 lata de tomates pelados italianos
- 2 cebolas pequenas
- 1 malageta, picadinha, sem as sementes
- 1 cenoura picada (pode ser de lata, Bonduelle)
- 1/1 lata de milho Bonduelle
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de óleo de canola
- 1/3 copo grande de água fervendo
MODO DE PREPARar
- Corte a carne em tirinhas, assim faça também com as verduras, todas cortadas em tirinhas finas e compridas. Ou em cubos, se preferir.
- Em panela coloque o óleo para esquentar
- Logo após coloque a carne para fritar, tempere a com uma pitada de pimenta, deixe a carne ficar mal passada, então adicione os tomates.
- Em um copo com um terço de água fervendo coloque os dois caldos de carne para dissolver.
- Mexa bem e coloque na panela com a carne bem frita, abaixe o fogo, e adicione as verduras, tampe a panela, e com o vapor as verduras ficaram no ponto, nem muito dura e nem muito mole, pronto para servir.
- Se desejar, adicione cogumelos (de conversa ou frescos)
- BOM APTETITE
!
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